Biogas
Biogas: Pro Sus e la sostenibilità ambientale
In linea con la propria mission, Pro Sus ha dato ampio spazio al tema del risparmio energetico e del rispetto dell'ambiente.
Oltre 100 allevamenti consorziati, 15.000 suini macellati a settimana, più di 250.000 prosciutti in stagionatura portano all'azienda una serie di prodotti derivati che possono essere una risorsa da investire e non uno scarto. In questa logica si colloca l’impianto biogas costruito nei pressi del macello di Vescovato (CR).
L'impianto impiega le matrici derivanti dalle lavorazioni eseguite presso il macello stesso per produrre energia elettrica e calore attraverso la cogenerazione.
La digestione anaerobica produce biogas costituito da metano in elevata percentuale, il quale alimenta un gruppo di cogenerazione in grado di produrre 999 KW e 995 KW elettrici, come recupero dal blocco motore e dal sistema di recupero dei gas di scarico.
Vantaggi ambientali:
- Soluzione completamente integrata con l'attività di Pro Sus.
- Produzione di energia a partire da sottoprodotti e scarti di lavorazione industriale.
-Impatto zero, con la rimozione dell'azoto contenuto nel digestato.
-Trattamento delle emissioni odorigene.
-Risparmio sullo smaltimento degli scarti.
-Riduzione delle emissioni di CO2.
-Riduzione dei carichi inquinanti attualmente inviati all'impianto di depurazione.